Deine Begleitung bis zur Gründung
Inhaltsverzeichnis
- Überblick: Wofür steht Küche&Co?
- Dieses Franchise-Konzept passt zu dir, wenn…
- Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
- Was kostet es, ein eigenes Einbauküchen-Fachgeschäft zu eröffnen?
- Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Küche&Co
- Jetzt prüfen: Ist mein Wunschstandort verfügbar?
- Häufige Fragen zum Franchise-Konzept
Überblick: Wofür steht Küche&Co?
Mit dem klaren Schwerpunkt auf Einbauküchen hat sich KÜCHE&CO erfolgreich am Markt etabliert. Um weiterhin zu wachsen, sucht das Unternehmen derzeit nach engagierten Franchise-Partner:innen, die mit ihnen wachsen möchten. Ist das was für dich? Dein Erfolg steht bei KÜCHE&CO an erster Stelle. Mit über 35 Jahren Erfahrung und einem kompromisslosen Fokus auf Qualität und Kundenzufriedenheit ist KÜCHE&CO die perfekte Wahl für alle, die in der Küchenbranche den Schritt in die Selbstständigkeit gehen möchten.
Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…
du deine Leidenschaft für Küchen und Design mit anderen teilen möchtest.
du gerne mit Menschen arbeitest und ihnen dabei hilfst, ihre Traumküche zu verwirklichen.
du dich gerne für DEIN Unternehmen starkmachst und mit Engagement deine Ziele verfolgst.
du ein Geschäft führen möchtest, das sowohl handwerkliches als auch kaufmännisches Geschick erfordert.
du die Vorteile eines etablierten Systems nutzen möchtest, gleichzeitig aber auch Raum für eigene Ideen suchst.
für dich die Küche auch der Mittelpunkt deines Lebens ist.
Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
Daniel Trommer & Steven Strauß
Küche&Co Hamburg-Bergedorf
Johannes Mogdans
Küche&Co PlanRaum Schwedt
Stefan Gerdes
Küche&Co Bremen-Habenhausen, Lohne, Wildeshausen
Und auch heute ist mein Küche&Co-Berater immer für mich da. Die tolle Unterstützung durch die Zentrale in Hamburg ist einer der Gründe meines Erfolgs!"
Was kostet es, dein eigenes Einbauküchen-Fachgeschäft zu starten?
Starte mit 10.000 € Eigenkapital um weitere 30.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 40.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Super fair: Es gibt keine Eintrittsgebühr. Daneben liefert die Zentrale Kundenkontakte für mehr Umsatzpotenzial. Mit seiner Anzahl an bundesweit vertretenen Küchenstudios ist es bereits heute das größte Franchisesystem für den Einbauküchenfachhandel in Deutschland. Worauf wartest du noch?
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Anmerkung zu Investitionskosten:
Der genaue Finanzbedarf errechnet sich selbstverständlich durch die örtlichen Gegebenheiten. Im Rahmen der Finanz- und Liquiditätsplanung wird für jeden neuen Franchisenehmer ein detaillierter Finanzbedarf ermittelt.
Laufende Gebühren
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Küche&Co
Eine Partnerschaft mit KÜCHE&CO bietet dir zahlreiche Vorteile, dank etabliertem 360-Grad-Konzept.Dies bringt folgende Gründe für eine Partnerschaft mit KÜCHE&CO mit sich:
- Erprobtes Geschäftsmodell: Mit KÜCHE&CO startest du in ein etabliertes und erfolgreiches Geschäftsmodell, das sich seit Jahrzehnten bewährt hat und ein effektives Kunden-Management-System bietet. Als Teil der OTTO Group genießt KÜCHE&CO das Vertrauen und die Stärke einer etablierten Marke.
- Persönliche Betreuung & Schulung: Jede Franchise-Partner:in wird durch erfahrene Regionalverkaufsleiter:in betreut, die individuell auf die Bedürfnisse und Herausforderungen eingehen. Daneben legt das Franchise großen Wert auf die Ausbildung. Trotz der 1:1-Betreuung bleibst du weiterhin Chef:in.
- Marketing: Als Partner:in profitierst du von einem multiplexen Marketingkonzept. So gelingt Küche&Co die gezielte Steigerung der überregionalen Markenbekanntheit und die Generierung von Millionen von Werbekontakten in jeder Woche. Neben der Generierung von Terminanfragen für dein Studio erhältst du eine Vielzahl von Werbemitteln. Daneben ein umfangreiches Marketing-Starterpaket.
- Sortimentskonzept: Mit einem Sortimentskonzept aus starken Lieferanten und exklusiven Eigenmarken erreicht Küche&Co nicht nur einen professionellen Marktauftritt, sondern schafft eine konsequente Differenzierung vom Wettbewerb. Das weitgefächerte Sortiment reicht von der preisbewussten Einstiegsvariante bis hin zum hochpreisigen Designerstück und spricht jeden Kundentyp an.
- Beste Konditionen: Durch den zentralisierten Einkauf sichert dir KÜCHE&CO den Zugang zu hochwertigen Produkten zu attraktiven Konditionen.
- Montage-Logistik-Konzept: Bei Küche&Co kannst du auf starke Logistikpartner:innen zurückgreifen: Unsere Full-Service-Montagelogistik bietet ein bundesweit einheitliches Leistungsspektrum mit fristgerechter Lieferung und sachverständiger Montage.
Das bekommst du im Franchise-System von Küche&Co
Als Franchise-Partner:in von KÜCHE&CO profitierst du von einem umfangreichen Leistungspaket, das dich optimal auf den Start und Betrieb deines eigenen Küchenstudios vorbereitet.
Dazu gehören:
- Finanz- und Liquiditätsplanung sowie betriebswirtschaftliche Vorberatung
- effektives Kunden-Management-System
- Ausstellungsplanung
- Marketing-Paket für Studio-Website, Social-Media-Auftritt, PR, Außenwerbung und Katalog-Produktion
- Schulungen: Umfangreiche Schulungen für neue Partner:innen, Verkäufer:innen und regelmäßige Lieferantentrainings sowie individuelle Vor-Ort-Coachings zur Optimierung der Verkaufsprozesse.
- Erfahre im Kundengenerierungs-Konzept genau, wie du deine ersten Kunden finden kannst.
- Finanz- und Liquiditätsplanung, betriebswirtschaftliche Vorberatung, Konzeption von Finanzierungen für Existenzgründer, Ausstellungsplanung oder Erstellung betriebswirtschaftlicher Analysen
- u. v. m.
Jetzt prüfen: Ist mein Wunschstandort verfügbar?
Du möchtest herausfinden, ob Küche&Co an deinem Wunschstandort neue Franchise-Partner:innen sucht?
Kostenlos und unverbindlich!
Aktuell besonders attraktive Standorte zu besetzen
Häufige Fragen zum Franchise-Konzept
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Wie profitabel ist das Konzept von Küche&Co?
Das ist eine wichtige Frage, bevor du Franchisenehmer:in wirst! Konkrete Zahlen sind schwer vorab zu nennen, da die Profitabilität von vielen Faktoren abhängt, wie Standort, Region und deinem unternehmerischen Geschick. -
Wie viel Eigenkapital benötige ich für die Eröffnung eines KÜCHE&CO Studios?
Das benötigte Eigenkapital hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel der Größe und Lage deines Studios. Generell gilt mindestens 10.000 €.
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Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?
Wir kontaktieren Dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, Dein Handy in der Nähe zu behalten. Mach Dir keine Sorgen, Du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht Dir zur Seite, um sicherzustellen, dass Du den bestmöglichen Start hast. -
Brauche ich Erfahrung in der Küchenbranche, um ein KÜCHE&CO Franchise zu eröffnen?
Erfahrung in der Küchenbranche ist für ein KÜCHE&CO Franchise nicht zwingend erforderlich, kann jedoch von Vorteil sein. Wenn du bereits über Fach- und Branchenkenntnisse, Managementerfahrung oder eine kaufmännische Vorbildung verfügst, wirst du dich schneller im System zurechtfinden.
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Was ist, wenn ich nicht genügend Geld zur Verfügung habe? Bekomme ich Unterstützung bei der Finanzierung?
Ohne Eigenkapital zu gründen, ist selten möglich. Aber keine Sorge, du musst nicht die ganze Investition allein stemmen. Es gibt verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten wie Bankkredite oder Förderungen, z.B. den Gründungszuschuss bei Arbeitslosigkeit. Auch eine Gründung mit einem Partner:in, der die Kosten teilt, ist eine Option. Im Franchising erhältst du zusätzliche Unterstützung. Franchisegeber haben oft schon erfolgreich Finanzierungen umgesetzt. Viele Systemzentralen helfen dir mit einem Businessplan, um deine Bank zu überzeugen. Zudem haben viele Franchisegeber gute Beziehungen zu Banken und Finanzinstituten, die deine Chancen auf eine Finanzierung erhöhen. Mit einem bewährten Konzept und der Unterstützung eines Franchisegebers stehen deine Erfolgschancen gut. Nimm gleich Kontakt auf und erfahre mehr über deine Finanzierungs-Möglichkeiten mit Küche&Co! -
Ich will wachsen - wie geht das, wenn mein Gebiet vom Franchisegeber begrenzt wird?
Franchisegeber freuen sich über erfolgreiche Franchisenehmer:innen, die wachsen wollen, da dies auch ihrer Expansion hilft. Daher wird er dich bei deinem Wachstum unterstützen, unabhängig von definierten Gebieten. Du kannst zusätzliche Franchise-Einheiten in deinem Gebiet aufbauen oder in weitere Gebiete expandieren. Der typischste Wachstumsschritt ist, mehrere Standorte zu betreiben. Wenn ein:e benachbarte:r Franchise-nehmer:in in den Ruhestand geht, hast du vielleicht die Chance, sein/ihr Gebiet zu übernehmen. Gebietsbeschränkungen haben auch Vorteile: Sie schützen dich vor internem Wettbewerb und sichern dein Geschäft. Zudem ermöglichen sie eine fokussierte und effektive Marktbearbeitung. Diese klaren Gebietsgrenzen sorgen für Fairness und Klarheit innerhalb des Netzwerks. Mit diesen Möglichkeiten kannst du trotz Gebietsbegrenzungen wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage an Küche&Co und erfahre mehr über deine Expansionschancen! -
Handelt es sich hierbei um einen Vollzeitjob?
Ein KÜCHE&CO Franchise kann sowohl als Vollzeitjob als auch im Tandem- oder Teilzeit-Modell geführt werden. KÜCHE&CO bietet verschiedene Studiokonzepte, die es dir ermöglichen, auch auf kleiner Fläche und mit geringerer Anfangsinvestition erfolgreich zu sein.
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Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?
Wir kontaktieren dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, dein Handy in der Nähe zu behalten. ;-) Mach dir keine Sorgen, du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht dir zur Seite, um sicherzustellen, dass du den bestmöglichen Start hast.
Bereit dein eigener Chef zu sein?
Markus Tkocz
Küche&Co
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