Burger-Werkstatt: Franchisesystem für beste Bio-Angus Burger

Betreibe deinen eigenen Burger-Werkstatt Foodtruck. Begeistere Burgerfans an den besten Standorten mit handgemachten Burgern vom Bio-Angus-Rind!


    Überblick: Wofür steht Burger-Werkstatt?

    Die Burger-Werkstatt überzeugt ihre Kund*innen mit handgemachten Qualitäts-Burgern: Die Patties vom Bio-Angusrind sind einzigartig im Geschmack. Der bodenständige Familienbetrieb sucht Franchise-Nehmer*innen, die Lust haben im Foodtruck die Burgerliebhaber*innen in ihrer Region mit den besten Burgern zu begeistern. Als Franchise-Partner*in profitierst du von der Erfahrung der Burgerprofis und bewährten Rezepten. Du bringst die Bereitschaft mit, einen florierenden Betrieb aufzubauen - und natürlich eine große Portion Leidenschaft für Burger!


    Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    • Rooster Fried Chicken

      Fast-Food-Restaurant mit Fokus auf Geflügelspezialitäten
      Brandneu
      Rooster Fried Chicken

      Seit Jahren gibt es einen enormen Nachfrageanstieg bei Fried Chicken. Beim Franchise ROOSTER FRIED CHICKEN stehen verschiedene Fast-Food-Gerichte mit Geflügel wie panierte Hähnchenteile, Burger & Wraps im Mittelpunkt. Werde jetzt Franchisepartner:in.

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab 60.000 €
    • Pommes Freunde

      Systemgastronomie mit Imbiss-Klassikern
      Top-Angebot
      Pommes Freunde

      Das Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!

      Benötigtes Eigenkapital:
      ab 40.000 €
    • McDonald's Deutschland LLC

      Systemgastronomie
      McDonald's Deutschland LLC

      Selbstständig – jetzt: Starte mit der Nummer eins im Franchising. Eröffne dein McDonald's-Restaurant!

      Benötigtes Eigenkapital:
      Keine Angabe

    Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    • Brandneu

      Rooster Fried Chicken

      Fast-Food-Restaurant mit Fokus auf Geflügelspezialitäten
      Rooster Fried Chicken

      Seit Jahren gibt es einen enormen Nachfrageanstieg bei Fried Chicken. Beim Franchise ROOSTER FRIED CHICKEN stehen verschiedene Fast-Food-Gerichte mit Geflügel wie panierte Hähnchenteile, Burger & Wraps im Mittelpunkt. Werde jetzt Franchisepartner:in.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 60.000 €
    • Top-Angebot

      Pommes Freunde

      Systemgastronomie mit Imbiss-Klassikern
      Pommes Freunde

      Das Premium-Imbiss Restaurantkonzept der Enchilada Gruppe. Der Marktführer der Freizeitgastronomie sucht Franchise-PartnerInnen!

      Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 €
    • McDonald's Deutschland LLC

      Systemgastronomie
      McDonald's Deutschland LLC

      Selbstständig – jetzt: Starte mit der Nummer eins im Franchising. Eröffne dein McDonald's-Restaurant!

      Benötigtes Eigenkapital: Keine Angabe

      Was kostet es, mit Burger-Werkstatt zu gründen?

      Starte mit 25.000 € Eigenkapital, um deinen Traum zu verwirklichen.

      Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!


      Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Burger-Werkstatt

      Bei der Burger-Werkstatt steht die Qualität an erster Stelle. Deshalb verwendet das in Österreich ansässige Familienunternehmen für seine saftigen Burgerpatties nur bestes Biofleisch von den eigenen Angus-Rindern. Angus-Rinder zählen zur absoluten Königsklasse unter den Rinderrassen! Die begeisterten Kund*innen lieben den einzigartigen intensiven Geschmack der Burger, die vor ihren Augen frisch zubereitet werden. 

      Und auch sonst verwenden die Burgerprofis nur die besten Zutaten für ihre leckeren Prachtburger: fluffige Buns, selbstgemachte BBQ-Sauce und knackigen Salat. Um mit dem erfolgreichen Konzept auch Burgerfans außerhalb der Alpenrepublik zu überzeugen, sucht die Burger-Werkstatt Franchisepartner*innen, die mit dem eigenen Foodtruck saftige Angus-Burger an ihre hungrige Kundschaft verkaufen wollen. Dein Franchisepartner bietet dir die Erfahrung, wie mit du mit dem Foodtruck der Burger-Werkstatt ein florierendes Unternehmen aufbaust. 

      Das System ist krisensicher, da du ohne festes Ladenlokal nur geringe Fixkosten hast und du deinen Truck flexibel an den umsatzstärksten Standorten einsetzen kannst. Du profitierst von den vielfach erprobten und megaleckeren Rezepten! Deine begeisterten Kund*innen werden sich die Finger lecken nach Angus-Burgern mit herzhaftem Cheddar, Portweinzwiebeln oder Rucola-Creme. Natürlich werden vegane und vegetarische Burgerfans bei dir auch fleischlos glücklich. Du verwöhnst deine qualitätsbewussten Kund*innen mit viel Herzblut und Freude an handwerklich perfekt gemachten Burgern!

      Wie sieht dein Tag als Franchise-Nehmer*in der Burger-Werkstatt aus?

      Als Franchise-Partner*in der Burger-Werkstatt ist viel Eigenverantwortung gefragt. Du organisierst selbstständig die Bestellungen und kalkulierst wieviel Ware du benötigst. Außerdem bist du dafür verantwortlich, dass dein Foodtruck technisch in Schuss bleibt, alles blitzblank sauber ist und verderbliche Waren richtig gelagert werden. Selbstverständlich sorgst du dafür, dass du immer einen 1A-Standort hast, an dem schon viele hungrige Kund*innen auf dich warten. Zu deinem Team hast du einen guten Draht und bist immer ansprechbar. 

      Am Wochenende findet in deiner Region ein Streetfood-Festival statt, für das du noch zusätzliche Ware bestellen musst. Außerdem fällt eine Mitarbeiterin krankheitsbedingt aus und du arbeitest noch kurzfristig ein neues Teammitglied ein. Das alles bewältigst du souverän und mit einem Lächeln im Gesicht, denn deine Kund*innen schätzen nicht nur deine handwerklich perfekt gemachten Burger, sondern auch dein freundliches Auftreten und deine authentische Art. Natürlich stehst du auch selbst am Grill und behältst einen kühlen Kopf, auch wenn es mal heiß hergeht. Du liebst es, wenn das Geschäft richtig brummt und dir die Burger förmlich aus der Hand gerissen werden. Es macht dir nichts aus nach Feierabend noch gewissenhaft die Tagesabrechnung zu machen - schließlich bist du der Boss und sorgst dafür, dass dein Laden richtig läuft.

      Wie begleitet dich die Burger-Werkstatt als Franchisenehmer*in?

      • Besuche vor Ort und telefonische Beratung
      • Aufbauschulung und Grundschulung
      • Erfahrungsaustausch/Partnertagung
      • Schulung in Organisation/Verwaltung/Verkauf und Technik
      • Schulung in Qualitätskontrolle und Produktwissen
      • Bankkontakt und Finanzierungskonzept
      • Gebiets- und Konkurrenzschutz
      • Marketingkonzepte/-vorschläge
      • Standortanalyse
      • Zentraler/gemeinsamer Einkauf

      Was solltest du als Franchisepartner*in der Burger-Werkstatt mitbringen?

      Du bist ein zupackender, bodenständiger Typ mit einem hohen Qualitätsanspruch und einem großen Verantwortungsbewusstsein? Dann passt du perfekt ins Burger-Business und ins Anforderungsprofil deines Franchisepartners. Dieser bringt viel Erfahrung in der Branche mit und erwartet von dir Loyalität und den Wunsch gemeinsam die Burger-Werkstatt erfolgreich zu vergrößern und weiter zu entwickeln. Denn Außenstehende sehen in der Burger-Werkstatt das Gesamtbild – als eine Marke mit einem einheitlichen Erscheinungsbild. Deswegen ist es für den Erfolg des gesamten Unternehmens wichtig, dass du kundenfreundlich und serviceorientiert bist und dich nur mit dem besten Burgerergebnis zufrieden gibst. Du bist überzeugt von dem, was du tust, bist im Tagesgeschäft präsent und lebst deinem Team vor, wie du dir deinen Betrieb vorstellst: gemeinsam den Gästen nur das Beste bieten!





      Diese ähnlichen Unternehmen suchen aktiv neue Franchise-Partner:innen

      • Carl's Jr. ®

        Carl's Jr.® Premium Quick Service Burger Restaurant
        Carl's Jr. ®

        In den Carl's Jr. ® Quick Service Restaurants treffen saftige Premium-Burger und kalifornische Coolness aufeinander. Werde jetzt Master Franchisenehmer:in und profitiere von dem Erfolg der globalen Marke.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 500.000 €
      • Brandneu

        Zaddy's by Kaplan

        Das Döner-Konzept für hausgemachte Frische und Qualität.
        Zaddy's by Kaplan

        Hebe dich mit dem individuellen Döner-Konzept von Zaddy´s by Kaplan erfolgreich in der Gastro-Branche ab. Überzeuge deine Gäste mit frischen, hausgemachten Rezepturen und Saucen sowie eigener Fleischproduktion.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 120.000 €
      • dean&david

        Frisch, gesund, natürlich & schnell – das ist dean&david
        dean&david

        Das trendige, gesunde Fast-Food-Konzept mit kompromissloser Frische vergibt Franchise-Lizenzen. Hole jetzt das marktführende Healthy Fast-Food-Restaurant in deine Stadt. Werde Franchise-Partner:in.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 40.000 €
      • Top-Angebot

        Extrawurst

        EXTRAWURST Franchise: Begeistere mit leckerer Wurst und echter Leidenschaft!
        Extrawurst

        Wurst ist nicht gleich Wurst: Bei EXTRAWURST weiß man genau, was sich die Kunden wünschen. Mit über 40 Jahren Erfahrung hat das Franchise einzigartige Rezepte entwickelt, die die Currywurst und Bratwurst zum absoluten Imbiss-Hit in Deutschland machen.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 30.000 €
      • Kochlöffel

        Schnellrestaurant für die ganze Familie
        Kochlöffel

        Träumst du vom eigenen Restaurant? Mit Unternehmergeist und dem deutschlandweit etablierten Familienunternehmen kannst du in der Schnellgastronomie erfolgreich sein.

        Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 €