Deine Begleitung bis zur Gründung
Inhaltsverzeichnis
- Überblick: Wofür steht Le Feu?
- Dieses Franchise-Konzept passt zu dir, wenn…
- Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
- Was kostet es, ein eigenes Flammkuchen-Restaurant zu eröffnen?
- Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Le Feu
- Jetzt prüfen: Ist mein Wunschstandort verfügbar?
- Häufige Fragen zum Franchise-Konzept
Überblick: Wofür steht Le Feu?
Le Feu bringt elsässische Tradition nach Deutschland und betreibt Restaurants mit einer großen Auswahl an lecker belegten „Tartes flambées“ – Flammkuchen. Seit 2011 begeistert Le Feu seine Kundschaft mit frischer Qualität und tollen Geschmackskompositionen. Das „All you can eat“ Prinzip ist hier mit dem Fokus auf Geselligkeit gedacht: unterschiedliche Flammkuchen werden geteilt und gemeinsam genossen. Das perfekte kulinarische Erlebnis im Freundeskreis oder der Familie!
Nun sucht das Unternehmen bundesweit nach Franchise-Nehmer:innen, die Begeisterung für Gastronomie mitbringen und mit einem erprobten Franchise-Konzept erfolgreich werden möchten. Bist du dabei?
Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…
- du Lust auf Gastronomie hast und ein einzigartiges Restaurant-Konzept für dein Gründungsvorhaben suchst.
- du Kundenkontakt liebst und ein Händchen für Gemütlichkeit und Service besitzt.
- du glücklich bist, wenn Menschen zusammenkommen und gemeinsam genießen.
- du über ein eigenes Restaurant nachdenkst und in ein bewährtes Franchisekonzept investieren möchtest.
- du Leidenschaft für Kulinarik mitbringst oder ein Fan der französischen Küche bist.
- du für eine Herausforderung bereit bist, mit der du persönlich und unternehmerisch wachsen kannst
Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen
Falk Böttcher
Hannover
Es ist ein Konzept, das gibt es nicht - es gibt nur Le Feu! Damit können wir uns identifizieren und da haben wir Lust drauf. Egal in welche Stadt wir gehen - es ist neu!
Was kostet es, dein eigenes Flammkuchen-Restaurant zu starten?
Starte mit 30.000 € Eigenkapital um weitere 20.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 50.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.
Da das Unternehmen bereits seit 2011 kontinuierlich am Markt ist und bereits fast 20 Partnerunternehmen verzeichnen kann, setzt du auf ein etabliertes Geschäftskonzept. Die Investitionssumme beträgt zwischen 50.000 und 150.000 Euro. Dies hängt stark vom Zustand der zukünftigen Immobilie ab. Vertraue auf die jahrelange Expertise und Erfahrung in dieser Franchise-Partnerschaft.
Einmalige Investitionskosten
Die Gesamtinvestition enthält:
Anmerkung zu Investitionskosten:
Die Investionssumme ist stark abhängig vom Zustand des Objektes.
Laufende Gebühren
Gute Gründe für eine Partnerschaft mit Le Feu
- Erfahrung: Du setzt auf ein erprobtes und erfolgreiches Systemgastronomie-Konzept, welches sich seit 2011 bewährt hat. Mit mehr als 12 Jahren Erfahrung am Markt ist das Le Feu-Team auf alle Eventualitäten eingestellt und unterstützt dich auf deinem Weg in die Selbstständigkeit.
- Vielseitiges Angebot: Franchise-Nehmer:innen punkten mit einer umfangreichen Speisen- und Getränkekarte, die kulinarische Herzen höher schlagen lässt. Mit über 50 verschiedenen Flammkuchen-Sorten, leckeren Vorspeisen und Bowls sind glückliche Kund:innen garantiert.
- Alleinstellungsmerkmal: Das Franchise-Konzept hebt sich deutlich von anderen Restaurants ab. Le Feu ist Deutschlands einziges Gastronomie-Konzept, welches sich ganz auf Flammkuchen und elsässische Tradition spezialisiert hat.
- Glückliche Kunden: Bei Le Feu fühlen sich die Gäste umsorgt und willkommen. Durch herausragenden Service entsteht ein Gefühl wie Zuhause und lässt den Restaurantbesuch zum Wohlfühlerlebnis werden. Für die kaufstarke Zielgruppe der Verbraucher zwischen 25 und 50 Jahren gibt es bei Le Feu gute Portionen zum Genießen und Sattwerden – und das zu einem attraktiven Preis.
- Flexibilität: Starte klein oder groß. Eröffne ein Restaurant in einer Größe zwischen 100 und 350 m2 und entscheide selbst, welche Verantwortung du tragen möchtest. Das Team steht dir eng mit Rat und Tat zur Seite, auch wenn du eine gastronomische Quereinsteiger:in bist.
Das bekommst du im Franchise-System von Le Feu
- Ausgeklügeltes Werbekonzept
- einheitlicher Marktauftritt
- Professionelle Betreuung durch das erfahrene Le Feu-Team
- Umfassendes Einarbeitungsprogramm
- Schulungsmaßnahmen zu Qualitätskontrolle, Unternehmensführung u.v.m.
- Konkurrenzschutz
- u v. m.
Jetzt prüfen: Ist mein Wunschstandort verfügbar?
Du möchtest herausfinden, ob Le Feu an deinem Wunschstandort neue Franchise-Partner:innen sucht?
Kostenlos und unverbindlich!
Aktuell besonders attraktive Standorte zu besetzen
Häufige Fragen zum Franchise-Konzept
-
Was ist, wenn ich nicht genügend Geld zur Verfügung habe? Bekomme ich Unterstützung bei der Finanzierung?
Ohne Eigenkapital zu gründen, ist selten möglich. Aber keine Sorge, du musst nicht die ganze Investition allein stemmen. Es gibt verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten wie Bankkredite oder Förderungen, z.B. den Gründungszuschuss bei Arbeitslosigkeit. Auch eine Gründung mit einem Partner:in, der die Kosten teilt, ist eine Option. Im Franchising erhältst du zusätzliche Unterstützung. Franchisegeber haben oft schon erfolgreich Finanzierungen umgesetzt. Viele Systemzentralen helfen dir mit einem Businessplan, um deine Bank zu überzeugen. Zudem haben viele Franchisegeber gute Beziehungen zu Banken und Finanzinstituten, die deine Chancen auf eine Finanzierung erhöhen. Mit einem bewährten Konzept und der Unterstützung eines Franchisegebers stehen deine Erfolgschancen gut. Nimm gleich Kontakt auf und erfahre mehr über deine Finanzierungs-Möglichkeiten mit Le Feu! -
Kann ich als Quereinsteiger:in bei Le Feu starten?
Auch Quereinsteiger:innen mit dem ausgeprägten Wunsch nach Selbstständigkeit, mit großer Willensstärke und dem benötigten Startkapital bekommen bei Le Feu eine Chance auf ihr eigenes Business.
-
Was sind meine Tätigkeiten als Franchise-Nehmer:in?
Dein Alltag dreht sich um das Tagesgeschäft am Kunden. Du betreust dein Restaurant-Team, überwachst die Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards und hältst die Messlatte für den Service hoch. Du bist Ansprechpartner:in sowohl für dein Team, als auch für Lieferanten und Partner:innen. Während du die Restaurantabläufe und die Atmosphäre im Blick behältst, hast du auch ein Auge auf die Umsatzzahlen und Auslastung deines Restaurants.
-
Ich muss dauerhaft Gebühren bezahlen - wofür eigentlich?
Gebühren gehören zu einem unterstützenden Franchisesystem dazu. Die Gebühren, die du als Franchisepartner:in zahlst, decken viele wichtige Leistungen ab. Dazu gehören z.B. Schulungen, Marketingunterstützung, Nutzung der etablierten Marke, Zugang zu erprobten Geschäftsmethoden und fortlaufende Begleitung. Diese Unterstützung hilft dir, dein Geschäft effizient zu führen und erfolgreich zu wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage und erfahre mehr darüber, welche Leistungen Le Feu im Gegenzug zu deinen Gebühren erbringt! -
Ich will wachsen - wie geht das, wenn mein Gebiet vom Franchisegeber begrenzt wird?
Franchisegeber freuen sich über erfolgreiche Franchisenehmer:innen, die wachsen wollen, da dies auch ihrer Expansion hilft. Daher wird er dich bei deinem Wachstum unterstützen, unabhängig von definierten Gebieten. Du kannst zusätzliche Franchise-Einheiten in deinem Gebiet aufbauen oder in weitere Gebiete expandieren. Der typischste Wachstumsschritt ist, mehrere Standorte zu betreiben. Wenn ein:e benachbarte:r Franchise-nehmer:in in den Ruhestand geht, hast du vielleicht die Chance, sein/ihr Gebiet zu übernehmen. Gebietsbeschränkungen haben auch Vorteile: Sie schützen dich vor internem Wettbewerb und sichern dein Geschäft. Zudem ermöglichen sie eine fokussierte und effektive Marktbearbeitung. Diese klaren Gebietsgrenzen sorgen für Fairness und Klarheit innerhalb des Netzwerks. Mit diesen Möglichkeiten kannst du trotz Gebietsbegrenzungen wachsen. Stelle jetzt deine Anfrage an Le Feu und erfahre mehr über deine Expansionschancen! -
Wo gibt es die Le Feu-Restaurants bereits?
Neben der Geburtsstadt von Le Feu, Osnabrück, gibt es das Restaurant-Konzept bereits in folgenden Städten: Belm, Bielefeld, Braunschweig, Bremen Burgwedel, Celle, Göttingen, Halle an der Saale, Hannover, Herford, Lingen, Melle, Münster am Düesbergpark, Münster am Schlossplatz, Paderborn, Quedlinburg und Warendorf. Wo eröffnest du dein Flammkuchen-Restaurant?
-
Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?
Wir kontaktieren dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, dein Handy in der Nähe zu behalten. ;-) Mach dir keine Sorgen, du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht dir zur Seite, um sicherzustellen, dass du den bestmöglichen Start hast.
Bereit dein eigener Chef zu sein?
Florian Breiner
Le Feu
Zusätzlich erhältst du:
Kostenlos und unverbindlich!