épi boulangerie patisserie - Bäckerei- & Gastronomie-Konzept


Überblick: Wofür steht épi boulangerie patisserie?

Das épi ist eine Boulangerie-Patisserie - französisch-charmant, ausgesprochen stilvoll und anders als andere Bäckereien. Das französische Premium-Konzept épi bringt die Gastlichkeit eines Bistros mit dem Duft der Backstube zusammen. Es gibt folgende Formate: Das épi-grand beinhaltet eine angeschlossene Backstube und bietet Franchisenehmer*innen die Möglichkeit, im näheren Umfeld weitere kleine Standorte (épi-classic) mit integrierten Öfen zur Endfertigung zu betreiben. In Planung ist zusätzlich eine 'Petite'-Größe für Hochfrequenzlagen.


Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

  • mel&koffie

    Bäckerei & Kaffeegenuss
    mel&koffie

    Eröffne deine eigene Bäckerei, mit Leidenschaft für Mehl & Liebe zu Kaffee. Werde jetzt Franchisepartner:in bei der beliebtesten regionalen Bäckerei Wiens – mit Auszeichnung.

    Benötigtes Eigenkapital:
    ab 50.000 €
  • Bäcker Görtz

    Bäckerei mit Café
    Bäcker Görtz

    Das Lizenz-System BÄCKER GÖRTZ hat sich auf den Verkauf von Backwaren spezialisiert. Werde Lizenz-Partner und übernehme eine bereits am Markt etablierte Filiale – völlig ohne Eigenkapital und Lizenzgebühren.

    Benötigtes Eigenkapital:
    ab 0 €
  • IHLE

    Bäckerei-Café / Filialgeschäft
    IHLE

    Nutze die Chance zur eigenen Bäckerei mit IHLE – der Top-Marke in Bayern. Profitiere von dem gewinnbringenden Pachtmodell und übernehme einen Standort in Bayern.

    Benötigtes Eigenkapital:
    ab 10.000 €

Diese ähnlichen Franchise-Unternehmen suchen aktiv nach neuen Partner:innen

    mel&koffie

    mel&koffie

    ab 50.000 € Eigenkapital

    Bäckerei & Kaffeegenuss

    Eröffne deine eigene Bäckerei, mit Leidenschaft für Mehl & Liebe zu Kaffee. Werde jetzt Franchisepartner:in bei der beliebtesten regionalen Bäckerei Wiens – mit Auszeichnung.

    Bäcker Görtz

    Bäcker Görtz

    ab 0 € Eigenkapital

    Bäckerei mit Café

    Das Lizenz-System BÄCKER GÖRTZ hat sich auf den Verkauf von Backwaren spezialisiert. Werde Lizenz-Partner und übernehme eine bereits am Markt etablierte Filiale – völlig ohne Eigenkapital und Lizenzgebühren.

    IHLE

    IHLE

    ab 10.000 € Eigenkapital

    Bäckerei-Café / Filialgeschäft

    Nutze die Chance zur eigenen Bäckerei mit IHLE – der Top-Marke in Bayern. Profitiere von dem gewinnbringenden Pachtmodell und übernehme einen Standort in Bayern.


    Was kostet es, mit épi boulangerie patisserie zu gründen?

    250.000 € Fremdkapital 50.000 € Eigenkapital Für eine Gründung mindestens erforderlich 300.000 € Gesamtinvestition

    Starte mit 50.000 € Eigenkapital um weitere 250.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 300.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    Verschiedene Finanzierungswege stehen bereit, um deinen Start zu ermöglichen. Ob Bankkredit, Förderprogramm oder private Mittel – nutze die besten Optionen für dein Gründungsvorhaben. Viele Franchisegeber bzw. Lizenzgeber bieten zudem wertvolle Tipps für Businessplan und Verhandlungsführung!


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit épi boulangerie patisserie

    Das Franchise-System épi boulangerie patisserie im Profil

    Bistro, Baguettes, Croissants und das Flair „à la française“ … ein épi-Bäckereicafé ist wie eine Reise ins Nachbarland und zu seinen Spezialitäten. Eine Symbiose aus Bäckereiduft und typisch französischer Gastlichkeit.

    Frankreich mit allen Sinnen genießen

    Körbe mit frischen Croissants, köstlichen Baguettes und großen, runden Brotlaiben. Und dazu ein schönes Bistro-Mobiliar. All das lädt die Gäste ein, die épi-Filiale zu betreten. Innen vermischt sich das Aroma des dampfenden Kaffees mit dem Duft aus der Backstube nebenan, in die die Gäste hineinblicken und beim Backen zusehen können!

    Morgens brummt das Frühstücks- und Backwarengeschäft. Mittags und Nachmittags kommen die Gäste, um belegte Baguettes, Flammkuchen, Tartines oder Quiches zu genießen – zu Bio-Kaffee, französischer Limonade oder sogar Wein und Champagner.

    Das Premium-Konzept aus Bistro und Bäckerei

    Frankreich steht nicht nur drauf – es „laibt“ und lebt auch in den herausragenden Produkten, die von erfahrenen Bäckern in Handarbeit hergestellt werden. Fast alles wird importiert, wie z.B. das Mehl aus einer Mühle bei Paris. Und die hohe Qualität braucht ihre Zeit: Vom Mischen des Teiges bis zum fertigen Produkt vergehen bis zu 12 Stunden. Einer von vielen Gründen für die Zeitschrift Backjournal, épi zur „Bäckerei des Monats“ zu küren (Januar 2012).

    Unser attraktives Franchise-Angebot

    Die Filialgrößen liegen zwischen 150 und 250 qm für 40 bis 100 Gäste innen und außen. Für die Zukunft plant der Franchise-Geber ein „épi-petite“-Konzept für Hochfrequenzlagen.

    épi: ein Name, zwei Formate

    • Ein épi-grand besitzt eine eigene Backstube. Mit den Backwaren können die Franchise-Nehmer kleine Standorte in der Umgebung beliefern: die épi-classic- Filialen.
    • Ein épi-classic wird von einem épi-grand mit Teiglingen beliefert und backt sie im integrierten Ofen auf.

    Die Franchise-Vorteile mit épi sind vielfältig:

    • ein erprobtes und erfolgreiches Konzept für Gastronomie und Bäckerei
    • ein Sortiment anspruchsvollster und qualitativ hochwertigster Backwaren, Lebens- und Genussmittel französischer Herkunft oder französischer Rezepte und Zutaten
    • einheitliches Corporate Design mit hohem Wiedererkennungswert
    • Unterstützung bei der Immobiliensuche und Standortanalyse durch den Franchise-Geber, der die Objekte an seine Partner*innen untervermietet
    • besehende Rahmenverträge mit Lieferanten, die höchste Qualitäts-Standards gewährleisten
    • ein integriertes Kassensystem
    • Unterstützung bei Schulung, Einrichtung, im laufenden Geschäft und im Marketing
    • eine vertrauensvolle und enge partnerschaftliche Zusammenarbeit
    • die permanente Weiterentwicklung des Franchise-Konzeptes
    • … ein deutsches Konzept mit französischem Lifestyle und Charme

    Zwei Franchise-Modelle zur Auswahl

    épi bietet zwei Franchise-Modelle an: Einzel- und Gebiets-Franchising: 

    • Einzel-Franchising-Partner*innen eröffnen ein épi-grand-Geschäft in Städten zwischen 100.000 bis 350.000 Einwohnern als Zielgebiet. Weitere Filial-Eröffnungen sind an geeigneten Standorten möglich. 
    • Gebiets-Franchising-Partner*innen haben die Möglichkeit, eine Stadt oder Region zu entwickeln.



    Diese ähnlichen Unternehmen suchen aktiv neue Franchise-Partner:innen

      MeinFrühstück24

      MeinFrühstück24

      ab 1.500 € Eigenkapital

      MeinFrühstück24 Lizenz: dein Neustart mit frischen Backwaren!

      Bringe deinen Kund:innen frische Brötchen direkt nach Hause und versüße ihren Morgen. Flexible Einstiegsmöglichkeiten, erprobte Abläufe und volle Unterstützung warten auf dich!

      Schäfer Dein Bäcker

      Schäfer Dein Bäcker

      ab 10.000 € Eigenkapital

      Familienunternehmen mit Bäckertradition seit über 100 Jahren.

      Verwirkliche deinen Traum von der eigenen Bäckerei – mit über 100 Jahren Tradition im Rücken. Setze auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Qualität und starte als Lizenzpartner:in in Hessen oder Rheinland-Pfalz.

      Wiener Feinbäckerei Heberer

      Wiener Feinbäckerei Heberer

      ab 5.000 € Eigenkapital

      Bäckereien im Kommissionsmodell

      Das Lizenzsystem WIENER FEINBÄCKEREI HEBERER ist ein bekanntes Familienunternehmen mit über 200 Bäckereibetrieben in Deutschland. Werde jetzt Lizenznehmer:in und eröffne deine eigene Bäckerei mit geringem Kapitalbedarf.

      Morgengold

      Morgengold

      ab 15.000 € Eigenkapital

      Deine Kundschaft schläft aus und du lieferst das MORGENGOLD – Backwaren frisch und knackig

      MORGENGOLD – Deutschlands führender Heimlieferservice für frische Backwaren expandiert weiter. Sichere dir jetzt deine Franchise-Lizenz. Vergolde das Frühstück deiner Kund:innen.

      MALZERS

      MALZERS

      0 € Eigenkapital

      Moderne Handwerksbäckerei mit 150 Filialen sucht Partner/-innen im Ruhrgebiet

      Frische und hochwertige Backwaren sind das Herzstück unserer MALZERS Backstuben im Ruhrgebiet. Wir suchen Partner, die genau wie wir auf Handwerk, Qualität und Leidenschaft setzen.