il Solè Gelateria - Eiscafe Franchise:
Biete Gästen einen Kurzurlaub mit italienischem Spitzeneis.

IL SOLÈ GELATERIA expandiert weiter. Sichere dir deine Franchise-Lizenz und eröffne ein Eiscafé mit bestem italienischem Eis. Vier verschiedene erprobte Konzepte, 40 Jahre Erfahrung und 40 Eissorten wollen deine Region erobern. Bist du dabei?

    Deine Begleitung bis zur Gründung

    Franz Josef Wiechers

    Hi, ich heiße Franz Josef Wiechers und ich komme von der Systemzentrale von il Solè Gelateria - Eiscafe.

    Ich lasse dir gern ausführliche Infos zukommen und beantworte alle Fragen zu unserem Gelateria-Konzept. Gemeinsam finden wir den perfekten Weg, um dein Business zum Laufen zu bringen. Starte mit uns in ein süßes Abenteuer - ganz nach deinem Geschmack!

    Du möchtest direkt deine Frage klären?


    Überblick: Wofür steht il Solè Gelateria - Eiscafe?

    IL SOLÈ GELATERIA bietet dir vier flexible Konzepte für deinen Weg in die Selbstständigkeit: von der klassischen Eisdiele über das Eiscafé mit Café-Charakter bis hin zum vollwertigen Gastronomiebetrieb. Oder wähle das flexible IL SOLÈ Mobil – ein mobiles Eiscafé für ganzjährigen Einsatz.

    Als Teil eines Lebensmittel-Großhandels (Tiefkühlprodukte bis Verpackungen) bist du perfekt ausgestattet. Aktuell erfolgreich in Deutschland, Österreich, Frankreich, der Schweiz, Italien, den Niederlanden und Portugal, bietet IL SOLÈ dir 40 Jahre Erfahrung.

    Erfülle dir deinen Traum vom eigenen Eiscafé zu günstigsten Konditionen – mit erstklassigem, italienischem Eis und südländischem Flair. Klingt das gut?


    Dieses Franchise-Unternehmen passt zu dir, wenn…

    • du Eis liebst und deine Kunden mit echten italienischen Eiskreationen verwöhnen möchtest.
    • du schon immer von deinem eigenen Eiscafé geträumt hast und nun nach einer lukrativen Geschäftsmöglichkeit suchst.
    • du mit Leib und Seele Gastgeber:in bist und diese Leidenschaft für dein Business nutzen möchtest.
    • du das italienische Lebensgefühl, die Leichtigkeit des Seins, auch in der Arbeitswelt leben möchtest.
    • du vom eigenen mobilen Eiswagen träumst, mit dem du flexibel und unabhängig deine Verkaufsorte wählen kannst.
    • du schon lange die Idee hast, ein Café mit Eis- und Tortenverkauf zu eröffnen.

    Echte Einblicke: Franchise-Partner:innen berichten von ihren Erfahrungen

    Dietmar Woita

    il Sole Gelateria Südharz Galerie Nordhausen

    Das Tolle an Il Solè Franchise ist das super leckere orginal italienische Eis, welches ich über den ISF Partner beziehe. Bei diesem Eis schmeckt man die Qualität, was unsere Gäste so richtig begeistert.
    Dazu keine Lizenzgebühren oder Umsatzbeteiligung, man verpflichtet sich nur das Eis von dem ISF Partner zu beziehen. Dafür bekommt man die für den Anfang wichtigen Hilfeleistungen, z.B. das Finden des richtigen Standortes.
    Für mich war und ist die Il Solè Franchise-Partnerschaft die richtige Wahl.

    Viktor Weit

    Bad Herrenalb

    Meine Gäste loben das super leckere Eis, auch die vielen Eissorten
    und die damit verbundenen Kreation.
    Neben dem italienische Eisspezialitäten biete ich hochwertigen italienischen
    Kaffee, dazu Erfrischungsgetränke und Snacks an. So wie das Konzept von
    ISF es vorsieht.
    Schön auch, dass ich fast alle Waren durch ISF beziehen kann.
    Die Selbständigkeit und die Partnerschaft mit ISF war und ist die richtige Entscheidung.
    Im kommenden Jahr möchte ich mein 2. Eiscafé eröffnen, natürlich als iL Solè Gelateria.

    Was kostet es, deine eigene Gelateria zu starten?

    Starte mit 10.000 € Eigenkapital um weitere 20.000 € Fremdkapital aufzunehmen und die Gesamtinvestition von 30.000 € zu erreichen und deinen Traum zu verwirklichen.

    Deine Investition richtet sich nach deinem gewählten Konzept. Ab einem Eigenkapital von 10.000 € kannst du mit deinem italienischen Eis-Traum starten. Gute News: Es gibt keine Lizenzgebühren oder Umsatzbeteiligung. Du verpflichtest dich nur, das Eis vom Franchisegeber zu beziehen.


    Gute Gründe für eine Partnerschaft mit il Solè Gelateria - Eiscafe

    Du bietest deinen Gästen italienisches Spitzeneis in fantasievollen Eisvariationen. Am Ende soll aber der Erfolg im Vordergrund stehen:

    Hier findest du gute Gründe, um dein Business mit IL SOLÈ zu starten:

    • Erfahrung: Dich erwarten 40 Jahre Erfahrung als Lebensmittel Großhandelsunternehmen mit einem Vollsortiment von ca. 12.000 Artikeln für die Gastronomie im Bereich Tiefkühl – Kühlprodukte – Verpackungen sowie 35 Jahre Erfahrung des italienischen Partners für die Produktion von original italienischer Eiscreme.
    • Etabliertes Konzept: Das Franchise ist mit mehreren Betrieben in der DACH-Region sowie Frankreich, Italien, Niederlande und Portugal vertreten.
    • Fair: Der Traum vom eigenen Eiscafé war selten so erschwinglich: Mit diesem Franchise lässt er sich zu günstigsten Konditionen verwirklichen.
    • Höchste Qualität: Dich erwartet original italienisches Frucht- und Speiseeis von höchster Qualität (aktuell 50 Sorten). Durch die Verbindung zur Mutterfirma erhältst du beste Einkaufskonditionen und kannst deinen Gewinn maximieren.
    • Geschäftsmodelle: Wähle dein Lieblingskonzept für deinen Eis-Erfolg: Silber, Gold, Platin oder Mobil. il Solé Mobil ist ein mobiles Verkaufskonzept. Bei Gold erwartet dich ein Eiscafé mit starkem Café-Charakter.
    • Preisgestaltung: Deine Verkaufspreise kannst du flexibel deiner Umgebung und Region anpassen.

    Das bekommst du im Franchise-System von il Solè Gelateria - Eiscafe

    Künftigen Franchisenehmer:innen verspricht das Unternehmen IL SOLÈ umfangreiche Hilfe bei der Planung, z. B. bei der Erstellung des Businessplans durch neutrale Berater:innen oder bei der Suche nach einem geeigneten Standort / Ladenlokal.

    Du bekommst außerdem Unterstützung:

    • bei der Einrichtungsgestaltung
    • bei der Org, Verwaltung und Buchhaltung deines Betriebes
    • sowie Produktwissen, Verkaufstechniken
    • intensive Praxisschulungen
    • gute Einkaufskonditionen
    • kaufmännische Serviceleistungen
    • Marketingkonzepte
    • u. v. m.

    Jetzt prüfen: Ist mein Wunschstandort verfügbar?

    Du möchtest herausfinden, ob il Solè Gelateria - Eiscafe an deinem Wunschstandort neue Franchise-Partner:innen sucht?

    Ist mein Standort noch frei?

    Gib deine Wunschregion ein und erhalte umfassende Infos zu den Möglichkeiten einer Partnerschaft.

    Nicht der richtige Ort dabei?
    Bitte eine Wunschregion auswählen

    Kostenlos und unverbindlich!

    Aktuell besonders attraktive Standorte zu besetzen


    Häufige Fragen zum Franchise-Konzept

    • Kann ich als Franchisepartner:in selbst entscheiden oder muss ich alles so machen, wie der Franchisegeber es sagt?

      Als Franchisepartner:in hast du die Freiheit, unternehmer:inische Entscheidungen selbst zu treffen, während du von den Vorgaben des Franchisegebers profitierst. du nutzt ein bewährtes Geschäftsmodell und klare Richtlinien für Produkte, Dienstleistungen und Marketing. Du kannst jedoch selbst über die Auswahl deiner Mitarbeiter, lokale Marketingkampagnen und die tägliche Geschäftsführung entscheiden. Auch Preisgestaltungen sind deine Sache, da der Franchisegeber allein schon kartellrechtlich nur Empfehlungen aussprechen kann. Diese Kombination aus festen Vorgaben und eigener Freiheit hilft dir, erfolgreich zu sein und dein Unternehmen wachsen zu lassen. Stelle jetzt deine Anfrage und erfahre mehr über deine unternehmerischen Entscheidungen als Franchisenehmer:in von il Solè Gelateria - Eiscafe!
    • Kann ich nebenberuflich gründen? Ist das Konzept als zweites Standbein geeignet?

      Ja, viele Franchise-Konzepte sind besonders gut für die Existenzgründung in eine nebenberufliche Tätigkeit geeignet. Da es sich um bereits erprobte und bewährte Konzepte handelt, bieten sie hierfür eine solide Grundlage. Ein gutes Franchise-System bietet dir umfassende Unterstützung und standardisierte Abläufe, die den Einstieg erleichtern. Mit sorgfältiger Planung, Schulungen und bewährten Geschäftsmodellen kannst du neben deinem Hauptjob erfolgreich gründen. Auch das Konzept von il Solè Gelateria - Eiscafe ist darauf ausgelegt, mit wenig Zeiteinsatz gut zu funktionieren. Nimm Kontakt auf und nutze die Möglichkeit, parallel zu einer bestehenden hauptberuflichen Tätigkeit zu starten.
    • Wie profitabel ist das Konzept von il Solè Gelateria - Eiscafe?

      Das ist eine wichtige Frage, bevor du Franchisenehmer:in wirst! Konkrete Zahlen sind schwer vorab zu nennen, da die Profitabilität von vielen Faktoren abhängt, wie Standort, Region und deinem unternehmerischen Geschick.
    • Welche unterschiedlichen Partner-Konzepte/Geschäftsmodelle gibt es bei IL SOLÈ?

      Es gibt vier verschiedene Konzepte, die sich im Umfang und Angebot unterscheiden. 

      1. Silber: Hier liegt der Fokus ausschließlich auf Eis und einer kleinen Auswahl an Getränken und Kaffee. Eventuell gibt es eine Außensitzmöglichkeit. Gäste können aus 18 bis 36 Eissorten wählen.
      2. Gold: Neben dem Eisangebot gibt es ein großes Sortiment an Kaffeespezialitäten aus der Siebträger-Maschine, sowie besondere Schokoladengetränke. Frische Waffeln, Crêpes und ein hochwertiges Konditorsortiment ergänzen das Angebot. Außerdem gibt es italienische Weine und Prosecco.
      3. Platin: Das umfassendste Angebot. Neben Eis, Kaffee und Süßspeisen werden italienische Snacks und Speisen angeboten, wie Frühstück, Ciabatta und Panini, Salate und Pasta. Die Speisekarte kann regional angepasst werden.
      4. IL SOLÈ Mobil: Ein mobiles Konzept in einem speziell gestalteten Eiswagen, der ganzjährig flexibel einsetzbar ist und neue Möglichkeiten für den Verkauf von Eisspezialitäten schafft.
    • Ist auch ein Quereinstieg oder Teilzeitarbeit mit IL SOLÈ möglich?

      Ja, ein Quereinstieg ist möglich. Du wirst intensiv geschult und auf deine Aufgaben als Unternehmer:in vorbereitet. Deine Haupttätigkeit ist das Tagesgeschäft am Kunden. Dazu bekommst du eine eingehende Praxisschulung vom Franchisegeber bzw. leitenden Mitarbeiter:innen bestehender Eiscafés. Es besteht außerdem die Möglichkeit, in Teilzeit bzw. als „One-Man-Show“ zu arbeiten, wenn du dich beispielsweise für das mobile Konzept entscheidest. Du kannst dein Business aber auch skalieren, indem du mit einem starken Team startest und mehrere Standorte eröffnest.

    • Welche Anforderungen sollte der IL SOLÈ GELATERIA-Standort erfüllen?

      Der ideale Standort für eine IL SOLÈ GELATERIA sollte eine Verkaufsfläche von 30 bis 200 m² bieten und sich in einer Lage mit hoher Besucherfrequenz befinden. Geeignet sind vor allem 1A-Lagen wie Fußgängerzonen, Einkaufszentren, City Malls, Bahnhöfe und belebte Plätze wie Dorfplätze oder Marktplätze. Auch Standorte an stark frequentierten Straßen oder in touristischen Ausflugsgebieten sind optimal. Das Einzugsgebiet sollte zwischen 6.000 und 1.000.000 potenziellen Kunden umfassen, um ausreichend Laufkundschaft und Stammgäste zu gewinnen.

    • Ich bin startklar, mein eigenes Unternehmen zu gründen. Wie geht’s weiter?

      Wir kontaktieren dich in wenigen Tagen. Vergiss nicht, dein Handy in der Nähe zu behalten. ;-) Mach dir keine Sorgen, du wirst durch den gesamten Gründungsprozess begleitet. Unser Team steht dir zur Seite, um sicherzustellen, dass du den bestmöglichen Start hast.

    Bereit dein eigener Chef zu sein?

    Franz Josef Wiechers

    Franz Josef Wiechers
    il Solè Gelateria - Eiscafe

    Dein Infopaket enthält:

    • Voraussetzungen an Partner
    • Alle Konditionen und Gebühren
    • Durchschnittlicher Umsatz
    • Möglichkeiten bei Quereinstieg
    • Verfügbarkeitsprüfung deiner Wunschregion
    • ... und noch viel mehr Insights!

    Zusätzlich erhältst du:

    • Gratis Online-Kurs für Gründer:innen
      Erhalte exklusiven Zugang zum Kurs
    • Direktkontakt zu Franz Josef Wiechers
      Deine Begleitung bei il Solè Gelateria - Eiscafe

    Kostenlos und unverbindlich!


    Diese Franchise-Unternehmen könnten dich auch interessieren

    • Janny's Eis

      Eiscafé Systemgastronomie
      Janny's Eis

      Rund 130 Eis-Shops: JANNY'S ist die FranchEIS Nummer eins in Deutschland. Sichere dir jetzt eine Lizenz beim Spezialisten für Eis, Kaffee und Snacks und eröffne deinen eigenen Standort.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 €
    • KUHBAR - Mehr als Eis und Sahne

      Mit Eis zum Erfolg: das ist Kuhbar.
      KUHBAR - Mehr als Eis und Sahne

      Mache dich mit einzigartigen, farbenfrohen Eiskreationen und einem jungen, unkonventionellen Franchise-System selbstständig.

      Benötigtes Eigenkapital: 20.000 €
    • EIS-Zauberei

      Verkauf von Speiseeisprodukten aus der kleinsten EiZ®-Manufaktur® der Welt
      EIS-Zauberei

      Besetze die absolute Marktnische in deiner Region – mit der kleinsten EiZ®-Manufaktur® der Welt und der einzigartigen EiZ®-Mixmaschine. Verzaubere deine Kunden im Handumdrehen mit ihrem Wunscheis, frisch gemixt aus natürlichen Bio-Zutaten.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 €
    • Top-Angebot

      COFFREEZ - frozen coffeebar

      COFFREEZ Franchise: Dein Erfolg mit Frozen Drinks & Fairtrade-Kaffee
      COFFREEZ - frozen coffeebar

      Mit COFFREEZ bietest du deinen Gästen eine breite Produktpalette an, die nicht nur lecker ist, sondern auch nachhaltig. Von Frozen Drinks über Fairtrade-Kaffee bis hin zu Crêpes – hier ist für wirklich jede:n etwas dabei.

      Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 €
    • IHLE

      Bäckerei-Café / Filialgeschäft
      IHLE

      IHLE-Pächter – deine Chance! Eröffne dein Bäckereicafé oder Bäckergeschäft. Mit IHLE – der Top-Marke im Süden. Lukratives Pachtmodell!

      Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 €