Xocolat

Xocolat - Franchise-System für Schokolade-Fachgeschäfte

Xocolat
  • Gründung: 2001
  • Land: Österreich
  • Lizenzart: Franchise-System
  • Geschäftsart: Handelsbetrieb mit Premium-Schokolade
Eigenkapital
20.000 - 50.000 EUR
Eintrittsgebühr
9.500 EUR
Lizenzgebühr
(Details)

Anmerkung zur Lizenzgebühr:


3% vom Umsatz mit Xocolat-Eigenmarken und 5% vom Umsatz mit Fremdmarken.

Xocolat ist der Fachhändler, wenn’s um Süßes geht! Die bekannte Schokoladen-Sommeliers-Franchisemarke erobert nicht nur durch leckere Manufaktur-Schokolade die Herzen ihrer Kundschaft, sondern hat vor allem auf unternehmerischer Ebene vollen Erfolg bewiesen. In der DACH-Region ist Xocolat nicht mehr wegzudenken. Alle Franchisepartner*innen erwarten professionelle Schulungen und tatkräftige Unterstützung beim Aufbau der nächsten Xocolat-Filiale von Beginn an. Was gibt es Schöneres als unzähligen Kundinnen und Kunden den Alltag zu versüßen? Hier werden kulinarische Genüsse geboten.

Xocolat Franchise-System

Das Franchise-System Xocolat im Süßwaren-Einzelhandel

Feinste, edle Schokolade … was könnte schöner sein, als diese süße Leidenschaft zum Beruf zu machen? Mit Xocolat wird der Traum Realität. Xocolat ist ein konkurrenzloses Franchisekonzept. Der Name steht für Fachgeschäfte mit einem großen Angebot an Produkten von Premium-Chocolatiers sowie aus der eigenen Schokoladen-Manufaktur.

n den Xocolat Kontoren findet man die Welt des Schokoladen-Wohlgeschmacks in ausgewählten Beispielen. Weil diese Welt so groß ist, kann das Angebot nur sehr umfangreich sein. Die Kollektion von Xocolat orientiert sich ausschließlich an der Güte der Schokoladen, ihrer Authentizität, Originalität und Tiefe des kulinarischen Charakters.

Die Xocolat Manufaktur bietet die Gelegenheit, die hohe Kunst der Konfekterzeugung kennen zu lernen und im freudvollen Werken mit edler Schokolade einen tiefen Einblick in die Wunderwelt der süßen Genüsse zu erlangen. Jedes Programm ist mit einer umfangreichen Konfektverkostung verbunden. Als belebende Erfrischung steht free flow Winzersekt zur Verfügung. Alle selbst gefertigten Produkte können mitgenommen werden.

  • Gute Geschäfte mit dem Glück der Gourmets

    Im spezialisierten Handel mit hochwertigsten Süßwaren gibt es noch kaum Franchise-Systeme. Hier nimmt Xocolat eine Sonderstellung ein und kann Themenführerschaft für sich in Anspruch nehmen. Die Marktchancen sind exzellent, zumal nirgends so viel Schokolade pro Kopf verzehrt wie im deutschsprachigen Raum. Und die Qualitätsansprüche steigen laut Marktforschern und Statistikern ständig.

    Erlesene Schokoladen, Vielfalt ohnegleichen

    Xocolat kombiniert das Beste aus zwei Welten umfangreich und einzigartig: Zum einen werden die unverwechselbaren Spezialitäten aus der eigenen Manufaktur angeboten – mit viel Kreativität aus besten Zutaten gefertigt. Zum anderen wählt die Kundschaft aus einer vielfältigen Kollektion an Schokoladen von einigen der besten Chocolatiers, die für die Herkunft und Güte der verwendeten Zutaten mit ihrem Namen einstehen.

    Xocolat-Fachhändler*innen: Die Schoko-Sommeliers

    Premium-Schokoladen sind etwas Besonderes. Sie entfalten am Gaumen ein Feuerwerk spannender Aromen – authentisch, unverfälscht, natürlich und bekömmlich. Auch das Xocolat-Stammhaus in Wien ist etwas Besonderes: Es wird von Schokoladen-Experten als das bestsortierte Schokoladen-Fachgeschäft Europas, ja sogar der Welt bezeichnet. Österreichs bedeutendste Auszeichnung für Verdienste um die Genusskultur wurde ihm ebenfalls zuteil: die Trophée Gourmet.

  • Von Wien aus in die Welt

    2001 als Fachgeschäft gegründet, erhielt Xocolat bald darauf die eigene Manufaktur. Und es ist kein Zufall, dass Wien, die Metropole der feinen Lebensart, der Geburtsort von Xocolat ist. Heute firmieren unter dem Namen bereits mehrere Franchise-Handelsfilialen in Österreich, doch der Markt ist noch nicht ansatzweise ausgeschöpft. Ganz Österreich, die Schweiz und Deutschland wollen „süß erobert“ werden!

    Vier starke Argumente sprechen für Xocolat:

    • Eigene Manufaktur-Schokoladen, die es nirgends anders zu kaufen gibt
    • Großes Sortiment an Schokoladen und Konfekt einiger der besten Chocolatiers
    • Rasches Eingehen auf aktuelle Marktentwicklungen durch die eigene Manufaktur
    • Ein eigenes Design-Studio in der Franchise-Zentrale, das rasch Anpassungen an neue Markttrends vornehmen kann

    Als Xocolat-Franchisepartner*innen können begeisterungsfähige Unternehmer von der wachsenden Nachfrage der Kundschaft nach Premium-Schokolade profitieren.

  • Leistungspaket für Franchise-Partner*innen

    Xocolat bietet u. a. folgende Hilfen zum Start und im Betrieb:

    • Investitions-, Umsatz-, Kosten- und Liquiditätsplanung
    • Standortanalyse
    • Einrichtungsplanung
    • Warenwirtschaftssystem
    • Gebiets-/Konkurrenzschutz
    • Grund- und Aufbauschulung in Produktwissen und Verkaufstechniken
    • Seminare/Workshops
    • Erfahrungsaustausch
    • Hospitation im Geschäft
  • Voraussetzungen einer Franchise-Partnerschaft

    Wichtige Eigenschaft der gesuchten Franchise-Unternehmer*innen sind

    • Freude an der Beschäftigung mit kulinarischen Genüssen
    • Verkaufstalent
    • Unternehmergeist
    • Teamorientierung
    • Kontaktfreude

    Möchtest auch du deine Leidenschaft für kulinarische Genüsse professionell ausleben? 

Ähnliche Franchise-Unternehmen suchen Partner:

  • LEONIDAS
    LEONIDAS

    LEONIDAS

    Confiserie
    Eröffnen Sie Ihre LEONIDAS Confiserie. Begeistern Sie Ihre Kunden mit den weltbekannten belgischen Pralinen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Bäcker Görtz
    Bäcker Görtz

    Bäcker Görtz

    Bäckerei mit Café
    Das Lizenz-System Bäcker Görtz hat sich auf den Verkauf von Bäckereiprodukten spezialisiert. Werde Lizenz-Partner*in und eröffne deine eigene Filiale.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 0 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Barrique - The Famous Art of Spirit
    Barrique - The Famous Art of Spirit

    Barrique - The Famous Art of Spirit

    Einzelhandel stationär und Online-Shop mit Wein, losen Destillaten und Feinkost
    Barrique eröffnen: Hier ist deine Chance! Erwerbe jetzt die Franchise-Lizenz für dein Wein- und Feinkost-Fachgeschäft mit Multichannel-Konzept!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • EIS-Zauberei
    EIS-Zauberei

    EIS-Zauberei

    Verkauf von Speiseeisprodukten aus der kleinsten EiZ-Manufaktur der Welt im Innen- und Außenbereich
    Mit dem EiZ-Speiseeis besetzt Du eine absolute Marktnische. Unsere Mixmaschine stellt mit wenigen Handgriffen das Wunscheis Deines Kunden zusammen.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 5.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • HANF.com
    HANF.com

    HANF.com

    Einzelhandel mit Cannabis-Produkten
    Store-Konzept für Hanfprodukte im Bereich Wellness und Lebensmittel. Mit Produktvielfalt und Innovation neue Wege gehen und Franchise eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 20.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • IHLE
    IHLE

    IHLE

    Bäckerei-Café / Filialgeschäft
    IHLE-Pächter – Ihre Chance! Eröffnen Sie Ihr Bäckereicafé oder Bäckergeschäft. Mit IHLE – der Top-Marke im Süden. Lukratives Pachtmodell!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • il Solè Gelateria - Eiscafe
    il Solè Gelateria - Eiscafe

    il Solè Gelateria - Eiscafe

    il Solè Franchise Gelateria Eiscafe mit besten originalem italienischen Eis
    Die Gelateria mit köstlichen italienischen Eiscreme-Spezialitäten. Erprobtes Konzept, günstigste Startkonditionen.
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Janny's Eis
    Janny's Eis

    Janny's Eis

    Quickservice Systemgastronomie
    Rund 130 Eis-Shops: Die FranchEIS Nummer eins in Deutschland. Der Spezialist für Eis, Kaffee und Snacks. Jetzt Lizenz sichern, Standort eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 15.000 EUR
    Details
    Schnellansicht
  • Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube
    Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube

    Kamps Bäckereien und Bäckereien mit Backstube

    Kamps Bäckerei und Kamps Bäckereien mit Backstube
    Selbstständig machen – mit Deutschlands Bäckerei Marke Nummer eins. Jetzt Kamps Bäckerei oder Backstube eröffnen!
    Benötigtes Eigenkapital: ab 10.000 EUR
    Details
    Schnellansicht

Beiträge über Xocolat

  • Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Jetzt im Franchiseportal: Xocolat

    Franchisepartner von Xocolat sind Fachhändler und zugleich "Schoko-Sommeliers": Das Unternehmen, das 2001 in Wien zunächst als Geschäft gegründet wurde, bietet hochwertige Schokoladen und betreibt inzwischen auch eine eigene Manufaktur sowie mehrere Franchise-Standorte in Österreich. Nun will das System mit weiteren Partnern in ganz Österreich, in der Schweiz und in Deutschland wachsen.

    Laut Xocolat gibt es für den Handel mit besonders qualitätvollen Süßwaren noch kaum Franchise-Systeme. Das Xocolat-Stammhaus in Wien wird nach Unternehmensaussage von Schokoladen-Experten als das bestsortierte Schokoladen-Fachgeschäft Europas bezeichnet, zudem wurde es bereits mit der "Trophée Gourmet" ausgezeichnet.

    Als Vorteile eine Partnerschaft nennt das Unternehmen unter anderem die eigene Manufaktur-Schokoladen, die es nur in den Geschäften gibt, ein eigenes Design-Studio in der Franchise-Zentrale, das die Produkte schnell an neue Markttrends anpassen kann, sowie vielfältige Unterstützung, unter anderem bei der Standortanalyse, der Einrichtungsplanung, durch ein Warenwirtschaftssystem, Grund- und Aufbauschulungen sowie die Hospitation im Geschäft. (apw)

Alle ähnlichen Franchise-Unternehmen

Hinweis: Diese Marke ist im FranchisePORTAL inaktiv.
Das Infopaket kann nicht angefordert werden.